公職考試網
                www.yodoosports.com
                地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重慶 | 江蘇 | 吉林 | 遼寧 | 內蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山東 | 安徽公務員

               黑龍江 | 浙江 | 福建 | 廣東 | 廣西 | 云南 | 貴州 | 四川 | 陜西 | 甘肅 | 寧夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 廣州| 深圳

              教師資格證課程

              公務員題庫    教師招聘題庫、手機題庫

              教師招聘、教師資格證題庫(22)

              公職考試網(http://www.yodoosports.com/)  時間:2020-09-30  微信公眾號:gwysydw

              教師招聘、教師資格證題庫(22)

              學習如逆水行舟
              不進則退
              備考的路上你并不孤單
              記得打卡
              堅持必有驚喜

              教師資格證教師招聘題庫

               

              1.最新的《中小學教師職業道德規范》頒布于( )。
              A.1997年
              B.2008年
              C.2005年
              D.2012年

              2.下列不屬于教師職業道德規范的是( )。
              A.愛國守法
              B.舍己為人
              C.終身學習
              D.愛崗敬業

              3.作為教師要熱愛和忠于( )。
              A.地方的教育事業
              B.民族的教育事業
              C.國家的教育事業
              D.人民的教育事業

              4.不受外界環境影響,常用自己的內在標準判斷客觀事物的人,其認知方式屬于( )。
              A.場獨立型
              B.場依存型
              C.整體型
              D.系列型

              5.小英到醫院打針以后,再遇到穿白大褂的人就會感到害怕,這種心理現象是( )。
              A.內化
              B.泛化
              C.焦慮
              D.移情

              6.主張讓兒童順其自然地發展,甚至擺脫社會影響的法國教育家是( )。
              A.杜威
              B.盧梭
              C.裴斯泰洛齊
              D.洛克

              7.決定教育領導權的是( )。
              A.生產力
              B.科學技術
              C.文化
              D.政治制度

              8“視其所以,觀其所由,察其所安”所體現德育原則是( )。
              A. 因材施教原則
              B. 疏導原則
              C. 知行統一原則
              D.導向性原則

              9.“身教勝于言教”體現的德育方法主要是( )。
              A.陶冶教育法
              B.榜樣示范法
              C.實際鍛煉法
              D.品德評價法

              10.下列屬于學習現象的是( )。
              A.嬰兒吸奶
              B.鴨子游泳
              C.學生每天做廣播操
              D.猴子騎自行車

              參考答案及解析

              1.【答案】B。解析:2008年6月,教育部公布《中小學教師職業道德規范》的征求意見稿,這是對1997年《中小學教師職業道德規范》的修訂。

              2.【答案】B。解析:2008年修訂的《中小學教師職業道德規范》基本內容包括六個師德條目:愛國守法、愛崗敬業、關愛學生、教書育人、為人師表、終身學習。

              3.【答案】D。解析:本題考查的是《中小學教師職業道德規范(2008年修訂)》的內容。愛崗敬業要求教師忠誠于人民教育事業,志存高遠,勤懇敬業,甘為人梯,樂于奉獻。ABC排除。綜合上述,本題選擇D選項。

              4.【答案】A。解析:具有場獨立認知方式的人,對客觀事物作判斷時,常常利用自己內部的參照,不易受外來因素的影響和干擾;在認知方面獨立于他們的周圍背景,傾向于在更抽象的和分析的水平上加工,獨立地對事物作出判斷。

              5.【答案】B。解析:刺激泛化指的是人和動物一旦學會對某一特定的條件刺激作出條件反應以后,其他與該條件刺激相類似的刺激也能誘發其條件反應。小英到醫院打針,對穿白大褂的打針的大夫產生恐懼心理,再遇到類似刺激(穿白大褂的人)產生恐懼心理,屬于泛化。

              6.【答案】B。解析:主張讓兒童順其自然,甚至擺脫社會影響而發展的教育家是法國啟蒙思想家盧梭,他的教育思想集中體現在《愛彌兒》一書中,提出自然主義教育。

              7.【答案】D。解析:政治經濟制度決定著教育的領導權。其他選項均不正確。

              8.【答案】A。解析:“視其所以,觀其所由,察其所安”意思是考察他的所作所為,了解他的經歷,觀察他所安心從事的事業,全面了解一個人,以針對性指導,因此選擇A因材施教。

              9.【答案】B。解析:“身教勝于言教”強調以身作則,榜樣的力量,因此選擇榜樣示范法。

              10.【答案】D。解析:學習行為是指動物在遺傳因素的基礎上,在環境因素作用下,通過生活經驗和學習獲得的行為。D項中猴子騎自行車屬于學習行為。先天性行為是由動物體內遺傳物質所決定的,是本物種的一種遺傳特性,不需要后天學習,生來就有的行為能力。A、B兩項中的行為屬于先天性行為。C項中學生每天做廣播體操是對已會了的動作的重復,不存在行為或行為潛能的變化,因此不屬于學習行為。

              2020教師資格證、教師招聘最新題庫下載

              掃二維碼關注公職考試網微信公眾號“公職考試信息”(微信號gwysydw),最新珍貴資料(花錢難買的哦)免費推送給大家

              公職考試網微信公眾號

              →→→點擊查看更多教師招聘公告

              推薦閱讀:

              寧夏輔警條例公布:堅持輔警與民警同功同獎
              申論、面試必背20句金句
              教師招聘、教師資格證題庫(22)
              背完這100道教資簡答題,穩拿40分(2)
              抗美援朝70周年 這些知識你知道嗎?
              2020年事業單位考試題庫(116)
              2020年事業單位考試題庫(115)
              2020年公安聯考面試真題
              公基考點:股東知情權
              教資科目二20個考點記憶口訣
              出自《周易》的成語

               

              公職考試網(gwysy.com) | 廣告合作和友鏈申請聯系QQ 395239982
              公職考試網 | 內容糾錯或版權問題聯系郵箱395239982@qq.com

              新、快、全、特是我們不懈追求的目標 | 蘇ICP備19006612號

              99在线视频免费观看视频 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 心悦网